Jan. 17th, 2012

sly2m: (Default)
Решил составить список приложений, которые установлены на моем телефоне. Большинство приложений выдержало этап борьбы с конкурентами, и осталось на устройстве благодаря тому, что чем-то лучше своих собратьев.

+ - ставлю там, где приложение нравится и используется часто.
++ - там, где однозначный маст-хэв.

AdFree - вырезает рекламу из условно-бесплатных приложений. +
Akimbo Player - для прослушивания аудиокниг.
Aldiko - для чтения книг электронных.
AppZorter - сортировка списка приложений на десктопе по алфавиту. Нужна в основном только для Самсунговских телефонов, чтобы побороть тупость TouchWiz-a.
AudioBoostSGS2 - тоже программа специально для Samsung Galaxy SII, позволяет поднять громкость устройства выше заводских ограничений, удобна для шумных мест, например в метро.
Barcode Scanner - не знаю зачем держу, пару раз, когда мне нужно было просканировать штрих-коды, встроенный Google Goggles прекрасно с этим справился.
Battery Indicator - выводит график расхода батареи и процент заряда в строку уведомлений. +
Brightest Flashlight - фонарик, очень удобно, пользуюсь постоянно. ++
ConverterPad - конвертер единиц измерения, очень нужен в канадских магазинах, ибо тут хоть отсоси, не хотят работать в СИ!
Dolphin Browser HD - интернет-браузер. Очень нравится. ++
DroidWall - файрвол для андроида.
Dropbox - клиент для Dropbox-а
ES File Explorer - файловый менеджер. После долгих мук выбора, этот остался последним на устройстве, поначалу было установлено множество, но после получения "трех предупреждений" они постепенно удалялись, предпоследним оставался ASTRO Manager, но ES File Explorer выиграл за счет хорошей (приемлимой) работы в LAN. +
Google Sky Map - просто красиво и про звезды.
Green Power - позволяет экономить заряд батарейки, автоматически включая и выключая Wi-Fi и прочие пожиратели аккумулятора. Первую неделю я был от приложения в восторге, позже восторг поубавился, но приложение все еще остается весьма полезным и оправдывает место, которое занимает в памяти. +
Hacker Keyboard - текущая клавиатура. Пока еще не разобрался, идет процесс тестировки. Нравится, что у клавиатуры есть стрелочки, не нравятся сами кнопки и их размер.
LCBO & Beer Store - чисто канадское (даже онтарийское) приложение, позволяющее по GPS находить ближайший алкогольный магазин и часы его работы. Помогает.
Lyrics App - автоматически находит и выводит на экран слова проигрываемой в данную секунду песни. Нравится своей полной автономностью, вообще ничего делать не надо, она сама все что нужно определяет и находит весьма неплохо. +
Minus - клиент для Minus-a
mVideoPlayer - неплохой видеоплеер, держу для разнообразия, пользуюсь редко, ибо: +
MX Video Player - лучший видеоплеер, из тех, которые пробовал на андроиде. ++
MyBackup Pro - бэкап
Opera Mini - запасной браузер, почти не пользуюсь, но периодически помогает. Например у меня на десктопном компьютере ВСЕГДА установлена вся "великолепная пятерка", а как же иначе ходить в Интернет разными личностями?
Pianorama - андроид-клиент замечательного сервиса pianorama.ru
Random Pictures - великолепная программа, показывает случайные картинки из Интернета, однозначный маст-хэв! ++
Read it later - очень удобный сервис интернет-закладок, рекомендую. ++
Ring Riser - проигрывает звонки устройства (будильника например) по нарастающей.
Root Explorer - файловый менеджер для ковыряния в системных папках. Для опытных пользователей обязателен. +
SetCPU - оверклокер (а на самом деле обычно даунклокер) частоты процессора. +
Shazam - определяет название песни, которую вы слышите в данный момент.
Skype - скайп-клиент.
Smart Keyboard Pro - запасная клавиатура, которая всем хороша, только стрелочек в ней нет. UPD: и стрелочки в ней есть!
Splashtop Remote - удаленное управление компьютером с телефона. +
Titanium Backup - держу в основном для того, чтобы замораживать и удалять ненужные программы, насильно навязанные оператором сотовой связи и Самсунгом. ++
Total Recall - запись телефонных разговоров в аудио-файл. Ни разу не пользовался, держу на всякий случай.
Traffic Monitor - контроль за 3G-траффиком +
Wolfram Alpha - клиент wolframalpha же!
uTorrent Remote - удаленное управление торрент-клиентом. Не очень удобное, но это все, что у них пока есть. +


Это все программы, которые у меня установлены и которые я периодически пользую, не считая встроенных и служебных, вроде BusyBox или Superuser без которых нельзя, ибо не работают другие аппликации.
Ну, и игрушки, конечно!
sly2m: (Default)
Сначала "новость":

Южнокорейская Samsung Group планирует инвестировать в развитие бизнеса в текущем году рекордные 41,4 миллиарда долларов, несмотря на пессимистичные прогнозы по росту мировой экономики и расходам компаний на технику, сообщает агентство Рейтер.
Средства, которые компания планирует потратить на укрепление своих позиций, будут направлены как на строительство новых заводов, так и на научные исследования, а также на сделки по слиянию и поглощению. Так, 80% средств планируется предоставить Samsung Electronics Co. - крупнейшему производителю чипов, интегральных схем и OLED-дисплеев, которые используются при производстве разнообразной электроники, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Продукцией Samsung пользуется, в частности, американский гигант Apple.
Руководство группы также намерено увеличить в 2012 году штат сотрудников на 26 тысяч человек - до 376 тысяч.
<...>
Основные конкуренты, между тем, пересматривают свои инвестиционные планы в сторону понижения ввиду неопределенности на мировых рынках. Так, по данным Рейтер, LG намерена потратить на 3 миллиарда долларов меньше, чем ожидалось ранее, при этом точная сумма не называется.
В 2011 году Samsung потратила 42,8 триллиона вон (37,3 миллиарда долларов), в то время объем инвестиций Sony Corp, Toshiba Corp, Hitachi Ltd and Sharp Corp. вместе взятых составила лишь 16,6 миллиарда долларов.

via РИА Новости

Почему я взял слово новость в кавычки? Потому, что это никакая не "новость", а обычный имиджевый пресс-релиз и рекламный псевдоновостной вброс, PR-отдел Самсунг Россия не дремлет, ну и Бог с ними, правильно делают, что не зевают.


Мои мысли по поводу вообще не о Самсунге, а вот о чем:

10 лет назад фирма Samsung была компанией по производству дешевой и беспонтовой бытовой техники и занималась выпуском фуфлыжных мобильников, глючных принтеров, хреновых видеомагнитофонов и прочей галиматьи. Мониторы у них с самого начала были неплохие, врать не буду. Ну как неплохие. Дешевые и сердитые, а за их цену - очень даже ничего выходили.

Сегодня же Samsung один из мировых лидеров высоких технологий, научных разработок и инноваций, который все дальше задвигает и выдавливает с рынка бывших японских супергигантов вроде Sony или Matsushita (Panasonic).


А разгадка проста: вкладываешь деньги в научное развитие — получаешь научное развитие.


Мысль, конечно, офигеть какая свежая и оригинальная, Капитану Очевидность присваивается внеочередное звание майора, но я удивляюсь, почему ее до конца не понимает и не принимает каждый отдельный индивид?

Плановая советская экономика закончилась, а с ней закончился и великий закон, открытый Михаилом Жванецким - "что охраняешь, то и имеешь". Теперь, когда Россия вернулась в назад в стаю капиталистических друзей, в ней снова заработал принцип: во что вкладываешь деньги, то и получаешь.

Вкладываешь деньги в инновации и высокие технологии - получаешь инновации и высокие технологии.
Вкладываешь деньги в Олимпиаду - получаешь Олимпиаду.
Вкладываешь деньги в развитие Чечни и восстановление Грозного - получаешь развитую Чечню и восстановленный Грозный.
Вкладываешь деньги в разработку нефте-газо месторождений - получаешь разработанную нефте-газовую промышленность.
Вкладываешь деньги в разработку дорожной инфраструктуры города Москвы - получаешь хорошие дороги в Москве.
Вкладываешь деньги в разработку дорожной инфраструктуры России - получаешь хорошие дороги в России.
Вкладываешь деньги в укрепление вертикали власти - получаешь укрепленную вертикаль власти.
Вкладываешь деньги в развитие российского тенниса, дзюдо, бадминтона - получаешь развитой российский теннис, дзюдо, бадминтон.
Вкладываешь деньги в науку и образование - получаешь передовую науку и хорошее образование.

Закон универсален и работает во всем мире, даже российские реалии (читай тотальное воровство) лишь вносит в него некоторые корректировки не отменяя основного принципа в целом - "во что вкладываешь деньги, то и получаешь".

Урок очевидных истин закончен.

July 2018

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios