"Например, электрон излучает фотон - поперечную электромагнитную волну. Но при этом уменьшается его масса и его гравитационное поле - уменьшается, согласно моей теории, скорость поглощения им окружающего эфира. А всякое изменение гравитационного заряда в точке пространства порождает продольную гравитационную волну. "
Тут у вас есть фундаментальная проблема: свободный фотон не может поглотить или излучить фотон, потому что это приведёт к нарушению закона сохранения энергии и импульса. Поэтому такой электрон этот фотон лишь отразит, и они просто изменят свою траекторию, и не изменит своей массы. Современная наука для того чтобы "заставить" электрон поглотить фотон в таких условиях предлагает виртуальные частицы. И расчёты согласно этой концепции полностью совпадают с реальностью. Кроме того, это ещё и отвечает на вопрос дальности действия взаимодействий - у виртуальных частиц радиус их действия зависит от их массы покоя, поэтому для безмассовых фотонов это бесконечность, а для имеющих массу, например, W-бозонов - ограничен весьма малой (для нас) величиной, что и определяет короткодейственность сильного и слабого взаимодействий. А отсюда, кстати, чисто теоретически, выплыл механизм Хиггса отвечающий за массу частиц. На сегодняшний день все эти теоретические расчёты получили экспериментальное подтверждение и по праву называются научными. Ваши же измышления даже на бумаге не существуют, ни одной формулы. Так что у вас нет теории, есть только голая философия, не способная что-либо дать.
"Не следует ли два одинаковых явления объяснять одинаковыми причинами?"
Вот возмите и объясните. Формулами, которые докажут что вы правы :) Не получится - значит вы не правы, не выходит у вас стройной теории.
no subject
Date: 2015-05-26 04:10 am (UTC)Тут у вас есть фундаментальная проблема: свободный фотон не может поглотить или излучить фотон, потому что это приведёт к нарушению закона сохранения энергии и импульса. Поэтому такой электрон этот фотон лишь отразит, и они просто изменят свою траекторию, и не изменит своей массы. Современная наука для того чтобы "заставить" электрон поглотить фотон в таких условиях предлагает виртуальные частицы. И расчёты согласно этой концепции полностью совпадают с реальностью. Кроме того, это ещё и отвечает на вопрос дальности действия взаимодействий - у виртуальных частиц радиус их действия зависит от их массы покоя, поэтому для безмассовых фотонов это бесконечность, а для имеющих массу, например, W-бозонов - ограничен весьма малой (для нас) величиной, что и определяет короткодейственность сильного и слабого взаимодействий. А отсюда, кстати, чисто теоретически, выплыл механизм Хиггса отвечающий за массу частиц. На сегодняшний день все эти теоретические расчёты получили экспериментальное подтверждение и по праву называются научными.
Ваши же измышления даже на бумаге не существуют, ни одной формулы. Так что у вас нет теории, есть только голая философия, не способная что-либо дать.
"Не следует ли два одинаковых явления объяснять одинаковыми причинами?"
Вот возмите и объясните. Формулами, которые докажут что вы правы :) Не получится - значит вы не правы, не выходит у вас стройной теории.