Nov. 12th, 2010

sly2m: (Default)

С год назад я удивлялся, зачем мне нужен твиттер. И вот сегодня нашел первую причину, чем он может быть полезен.

Сейчас в Канаде уже вообще, похоже, не продают элетроприборов, которые не выходят в Интернет, что в обывательском понимании всецело означает одноклассники и вконтактик Facebook и Twitter. Кофеварка, которая твиттит, что его хозяин в данную секунду пьет кофе -  это уже не воображение больного фантаста. Это реальность.

Первым делом при включении новоприобретенного ридера Amazon Kindle 3, он предлагает зарегистрироваться на Amazon-e (ну родитель, понятно). Хотя все официально купленные у них ридеры итак уже зарегистрированны, видимо это для тех, кто купил читалку не напрямую с интернет-аукциона. А вторым шагом ридер предлагает зарегистрироваться на Фейсбуке и Твиттере, разумно предполагая, что любого американца/канадца есть там аккаунты.

Сотовый телефон ты можешь не иметь, но фейсбук-аккаунт иметь обязан!

Так вот, теперь при чтении любой книги, можно выделить понравившуюся цитату, и нажав Alt+Enter, тут же отправить ее в личный Твиттер, добавив соответствующий комментарий, типа – “о, как автор загнул!” Все это происходит мгновенно, ибо 3G, и читалка постоянно в интернете, где бы ты ни был. Плюс, если одну и ту же цитату выделяют много людей, можно тут же посмотреть, что пишут про автора другие, не отходя от кассы обменяться мнениями и т.д.

Что я и протестировал вчера. Сначала с официально скачанной с Амазона книгой, а потом с нелицензионно закачанным в Kindle пелевинским графом Т.

Отвечая на вопросы к своей вчерашней записи:

1. Да. Интернет в Kindle есть сразу и пускают всюду, не только на сайт Амазона и в Википедию, как ходят слухи. Для того я и привел скриншот собственного дневника. Причем бесплатный 3G Интернет есть не только в Америке и Канаде, но и например в России и на/в Украине. Бесплатный 3G Интернет. Дальше продолжать объяснять?

2. Используется свой внутренний браузер на основе WebKit. Есть Javascript и поддерживаются Cookie. Flash и Java, конечно же нет.

3. Однако не стоит забывать, что официально это лишь добрая воля Амазона, никто не обещает, что этот интернет будет и впредь пускать куда-то, кроме как на сам сайт Амазона. Хотя вот уже два года как неофициально пускает всюду. Ну и плюс, конечно, интернет с мышкой vs. интернет с клавиатурой/джойстиком, это две большие разницы! Да и черно-белый e-ink экранчик в 6″, это вам не в варика играть…

4. Русский язык у ридера имеется сразу, ничего не нужно перепрошивать. Но это в смысле чтения русских книг. Для того, чтобы ПИСАТЬ на русском (например посты в твиттер) нужно ставить джейлбрейк и русификатор. Ибо кнопок-то русских у прибора нет, только английские! И лишь после пререпрошивки, появляется возможность.

 

29.15 КБ



Опять-таки. Неудобная, экранная. Но ведь возможность!

5. Что бы ни говорили, но 6″ экран все-же маловат. Хочется побольше. Но следующая модель с 10″ стоит 400 баксов, это уже подбирается к цене полноцветного планшета, так что…

6. Кстати, в устройстве физически присутствует (хотя никак официально не задействован) микрофон. И динамики+ выход на наушники, которые официально задействованы под аудио мп3 плеер. И если какой-то умелец сможет прикрутить туда dll-ки от Скайпа…. Ну, это уже совсем мечты, мечты… :)




UPD: Кстати да, это намек. Раньше мой твиттер читать смысла не было, там просто шел дубль постов в Живом Журнале, а теперь я туда еще цитаты из книг, что читаемы и нравятся, постить начал! Так что - добро пожаловать. ;)
sly2m: (Default)



Просто одна из фотографий, на которую наткнулся разбирая хеловиновские снимки этого года.

Типичный тороновский дом, украшенный к празднику всех святых. Просто, обратите внимание, кого тут только нет. :)

July 2018

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios