Nov. 17th, 2010

sly2m: (Default)

На этой неделе в свет вышла новая игра серии Call Of Duty. Данная часть называется Black Ops и в ней ведется рассказ о событиях холодной войны, о противостоянии Советского Союза и Штатов во времена карибского кризиса, чуть не поставившего финальную точку в истории эволюции человечества.

Некогда хорошая, годная игра (вспомним хотя бы великолепную реминисценцию обороны дома Павлова в Сталинграде из самой первой Call of Duty 2004 года), стала скатываться к смакованию кровавых подробностей, гуро и прочей расчлененке, словно какой-то, прости господи, Postal.

Нет, с визуальной стороны претензий нет. Красиво, трехмерно, пиксельно-шейдерно, очередные планки виртуальности подняты, и все такое.

Но все же, мне кажется, что на каком-то этапе разработчики (а скорее издатели, под давлением маркетологов) свернули куда-то не туда.

Много шуму наделала прошлая версия Call of Duty: Modern Warfare 2, в одной из миссий (No Russian) которой основным заданием игрока было убивать мирных пассажиров в аэропорту Шереметьево, а потом расправляться с пытающимися воспротивиться террористической бойне милицией и сотрудниками ФСБ.

Понятно желание разработчиков учинить какой-нибудь скандал, привлекающий к игре внимание прессы и населения. Тогда дело, помнится, дошло до каких-то депутатских запросов, попыток возбуждения уголовных дел и прочий шум, положительно повлиявший на продажу игры.

В этот раз, под крылом прошлых маркетинговых успехов, было принято решение усилить кровищу и неадекватность поведения главного героя.

К примеру миссия Numbers начинается с того, что вам, как игроку, поручена пытка привязанного к стулу человека. Хочу особо подчеркнуть, это не заранее заскриптованный видеоролик (т.н. cutscene), нет, от игрока требуется последовательность конкретных и осмысленных действий – разбить окно, засунуть острый кусок стекла в рот связанному человеку, и начать его избивать, для того чтобы получить от него ценные сведения. Избежать этого (вроде возможности отказа от стрельбы по мирным пассажирам в прошлой версии) вариантов нет, пытка требуется по сюжету, и без нее пройти игру невозможно.

Вот эти кадры:

под катом )



Что со мной происходит? Старею, окостеневаю? В отличие от всех прошлых Думов и Квейков – данная сцена показалось мне элементарно отвратительной – здесь нет явного глума, вроде Кармагеддона, тут все чинно и серьезно, оправдано и целесообразно. Для прохождения игрушки нужно пытать связанных людей? Ну что же, что можно сделать, раз таков сюжет… А что будет дальше?

Всеинтернетный эксперимент Милгрэма? Цель оправдывает средства? Особенно, когда цель – борьба с терроризмом советской угрозой?

Нет, все понятно. Игра имеет рейтинг M (Mature 18+), никто насильно покупать не заставляет – не хочешь, вообще не играй. Но что-то мне все менее весело наблюдать за тенденцией развития игростроения…

Что можно предпринять в этой ситуации? Создать депутатскую комиссию по расследованию? Прикинуться Жириновским и начать обличение с высокой трибуны, про то, что компьютерные игры растлевают нашу молодежь?


Вот мой план:

Не давать проклятым буржуям денег за подобное! Раз уж не остановить – так хоть ударить им по карману.

Хотите сами убедиться? Вот вам линк – magnet:?xt=urn:btih:G2VIBGZXTEDQ7BRPPPAGYTTQ5CR7IQCK

Внимание! Только для тех, кто понимает, что такое магнитные линки, как они устроены, и кто несет ответственность за их размещение.
Для тех, кто не понимает – лучше не качать бесплатно Call of Duty: Black Ops английская версия торрент без регистрации и рейтинга.

Как я нашел данный линк? Как, как – ввел в главном пособнике пиратства Гугле поисковый запрос “call of duty black ops skidrow torrent” и вуаля!


За такую игру свои рублем (или долларом) я не проголосую. И другим не посоветую.

sly2m: (Default)
Ровно неделю назад я рассказал, как у меня на десктопе помещен Taskbar, и порекомендовал своим друзьям самим попробовать это удобное (с моей точки зрения) расположение.

Теперь хотелось бы подвести некие предварительные итоги, чтобы проверить работу обратной связи (на то он и блог!).

Итак, у меня вопрос к тем, кто последовал совету - ну и как оно? Лучше? Хуже? Тот же Taskbar, вид сбоку?

Очень прошу однако, высказаться именно тех, кто честно проделал указанную операцию, и неделю (или хотя бы первые пару дней) промучился с непривычной конфигурацией. Вариант типа - "переставил, два раза тыкнул, не понравилось, поменял обратно", не совсем корректно подходят для ответа.

Хотя, в принципе, интересны любые замечания по поводу.

Спасибо.

P.S. Если ломает дать полноценный ответ в комментарии - нажмите, пожалуйста, хотя бы на радио-кнопку опроса, это ж секундное дело!

[Poll #1645654]
sly2m: (Default)

Ну, и сразу, чтобы дважды не бегать – объяснюсь про партию Справедливая Россия: РПЖ (Родина/Пенсионеры/Жизнь).

Я использовал ее название как один из вариантов ответов в опросе предыдущего поста.

Но не потому, что замахнулся на политику. Мое к ней отношение прежнее – тэги политика и маразм неразрывны. По крайней мере в этом дневнике. Хотя, честно будет заметить, записей по тэгу политика, вдвое меньше, чем записей по тэгу маразм, ибо не всякий маразм связан с политикой, но любая политика – обязательно, так или иначе попахивает маразмом.

И не потому, кстати, что продался тЁзке. Мое к нему отношение прежнее – фу-у!


На мой, не скажу, что сильно оригинальный, взгляд, партия Справедливая Россия – кремлевский проект по формированию у электората (не путать с людьми!) ощущения, что в стране присутствует многопартийность.

Это дескать раньше, при старом режиме в шестой статье было написано – Руководящей и направляющей силой российского советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Единая Россия Коммунистическая партия Советского Союза.

А сейчас партий много, и даже в Государственной Думе их целых несколько!

Россия же – демократическое государство! Монархия? Какая монархия?..


Особенно забавно наблюдать, как Справедливую Россию пытаются выставить в виде “оппозиции” партии власти. Как они с ЕР “дискутируют”, “спорят”, компромат друг на друга ищут, будто-бы не из одного источника финансируются.

Примерно по такому же сценарию, и для таких же целей в 90х, кстати, была создана ЛДПР. Но там действительно хотя бы издалека (если не смотреть на то, как и за что депутаты от ЛДПР голосовали в ключевых законах) казалось, что это типа оппозиция. Ибо целевой аудиторией проекта изначально были маргиналы (не путать с богемой! в данном случае имеется ввиду финансово-интеллектуальные маргиналы, ака гопота с окраин).

Современные же “оппозиционеры” с партией власти неразличимы с точностью до подобия. Только разные груши околачивают демографические электоральные группы представляют.

Хотя кому все эти прописные истины разжевываю, как-будто сами не знаете.


Я вот про что.

Несмотря на все вышенаписанное, лично мне ни один функционер партии Справедливая Россия на хвост не наступил, поэтому я их, в отличие от тЁзки, напрямую чудаками не называю.

А использую в постах исключительно с такой же целью, с какой сама партия и была создана. Ради лулзов, т.е. для смеха.

July 2018

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios